Previous Entry Поделиться Next Entry
"Счетоводы" из Связьинвеста
russiantelecoms



Видать что бы оправдать свое жалкое существование (проедание денег) смысл которого после создания "Национального Чемпиона" весьма сомнительна Связьинвестовцы решили порадовать нас в своем годовом отчете "развесистой клюквой"

Оказывается "Впервые за много лет рыночная доля компаний «Связьинвеста» не сократилась, а выросла, пусть и на номинальные 0,6 п. п. В 2010 г. она составила 20,9%"  Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/263455/svyazinvest_otzhalsya#ixzz1RIta1Vto

Cмелое заявление претендующее на сенсацию полностью противоречащие данным Минкомсвязи за 2010 и 2009 год по 65-ой Форме о выручке операторов от оказания услуг Связи:

Видно, что выручка от услуг Связи холдинга даже незначительно сократилась. C учетом всех услуг (включая услуги сдачи в аренду имущества и продажи оборудования, ну и скорее всего вновь присоединенных компаний) официально объявленная  выручка холдинга составила в прошлом году 271,6 млрд. рублей и выросла за год на 4,9%. Но это по определению ниже рынка который вырос в прошлом году на 6,3% (по уточненным данным даже на 6,4%) и укрепить свои позиции Связьинвест ни как не мог (разумеется если данные расчеты проводит кто то другой кроме сотрудников Связьинвеста ;-)

 А , что бы его не кто не смог опровергнуть столь смелые заявления, как я уже писал ранее, начиная с этого года Минкомсвязи перестал давать информацию в разбивке на традиционных и новых операторов ну и естественно Связьинвест. Так что с этого года к сожалению официальные данные и "развесистую клюкву" отдельных холдингов будет сравнивать проблематично.






  • 1
Связьинвест не только своими руками шалит, но и через Ростелеком. Тот недавно выиграл тендер Минздрава, назначив 1 рубль. То есть, финансовые вопросы изначально и официально заявлены как "мутные". Голикова сослалась на формальную правильность, мол, "все по закону". Думаю, если провести вдумчивую экспертизу проекта, можно обнаружить много нового и интересного.

Уже многие поглядели, что там как. Предлагают целиком сменить платформу. А там уже прототип аппаратной части готов и функционирует. Если менять - больше 170 млн. коту под хвост.

С другой стороны, им 2 месяца отпущено, может, успеют что-нить путное изобрести.

РТ вообще IT не занимается, будут нанимать тех, кто тендер проиграл (это в лучшем случае) а скорее - каких-нибудь неумех за мелкий прайс. Ничего реального не разработают за этот срок. Будет как с госуслугами.

А как с госуслугами? Я не пользовался, не знаю.

И не рекомендую пробовать. Во-первых, постоянно сбоит. Пока зарегистрируешься элементарно, семь потов сойдет. И ладно бы. А иногда данные граждан попадают в открытый доступ. Тоже «творчество» Ростелекома.

Понятно. А теперь еще и больничные карты "пойдут в люди" :(

Вот-вот. А «виноват» Минздравсоцразвития окажется. Вообще, не стоило им завязываться с РТ - по крайней мере, по IT делам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account