?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему в России плохой мобильный интернет
russiantelecoms

Изучение данных операторов по технологиям подключения базовых станций 3G и LTE к интернету приводят к пониманию того, почему мобильный интернет как в Москве так и в Регионах имеет такие низкие потребительские характеристики (плохое качество связи, реальные низкие скорости соединения, большие задержки и частые обрывы соединений) хотя реклама нам говорит совершенно обратное. Именно этому вопросу и посвящена наша новая  презентация:


Для иллюстрации изложенной в презентации проблемы предлагаю читателям убедиться самостоятельно в том, что дела с подключением базовых станций LTE/3G к интернету действительно так плохи. По ссылкам находятся исходные таблицы (сводные данные форм отчетности операторов Минкомсвязи СВ-54 за 1 полугодие 2014 года) по числу базовых станций 3G/LTE в разбивке порегионам и способам их соединения с транспортерной сетью мобильных операторов ( см Ссылку по Базовым станциям 3G и Базовым станциям LTE).

Мы экспериментируем с новыми средствами визуализации. Презентация которая представлена в данном посте подготовлена с помощью облачного сервиса презентаций Haiku Deck встроенного в SlideShare. Сервис позиционируется как идеальный инструмент для быстрого создания презентаций. Он преподносится в качестве продукта исповедующего стиль   дзен-презентаций. Основная идея — минимальное количество информации на слайде. Одна идея на слайд и одно средство визуализации (изображение, диаграмма или схема) в ее поддержку. Наш вердикт по данному продукту - подойдет для быстрого создания только текстовых презентаций. Средства построения графиков сделаны только для галочки и нормальные графики с их помощью в  презентацию включить не возможно. Haiku Deck еще до конца не отработан и в некоторых случаях может подвисать (зависания замечены при работе через yandex browser) , но все слайды при этом сохраняются. Главный недостаток продукта при его интеграции со SlideShare - не возможность редактировать презентацию после того как Вы ее опубликовали (вернее это возможно, но с помощью танца с бубном - через сайт Haiku Deck путем  экспорта презентации в PPT и последующего  ре-импорта в Slideshare).

В ближайшее время ждите еще одну нашу презентацию созданную с помощью данного сервиса:


В дальнейшем мы оттестируем и другие подобные продукты .

Медленно, но верно после полугодовой комы мы возрождаем проект Russian Telecoms. Пока на нем висит временная заглушка со ссылками на наши основные подпроекты  (блоги, ЖЖ, презентации). Скоро он будет запущен в тестовую эксплуатацию. Как мы писали ранее, упор в нем будет на облачные сервисы и новый современный дизайн. Будут и другие серьезные изменения которые возможно не всем понравятся.